可爱的猫作文
一听说熊猫,大家可能就乐翻天了。那笨拙的身躯,滑稽的样子,真是惹人喜爱。熊猫有几分像熊,还有几分像猫,怪不得大家都叫它熊猫。
胖胖的身体,肥肥的四肢,最有趣的是那特大号的“墨镜。”可能是熊猫经常熬夜,出了黑眼圈吧。熊猫的毛看着非常光滑,毛茸茸的耳朵不时地伸缩,好像在倾听什么。熊猫的尾巴短得像熊,面额像猫,活像一个二合一动物。它吃竹子的时候,先是紧紧地抓住,好像生怕有人跟它抢。接着,它左一口右一口,津津有味地吃着竹子,可能是它吃得“入神”了,我连叫了几声它都不理我。它吃完竹子,用那肥肥的爪子擦了擦嘴,就懒惰地躺了下去。
这一幕,惹的游客们合不拢嘴了,熊猫突然起来,用爪子摸摸脑袋,用好奇的眼光看着我们,好像在说:“怎么了,出了什么事吗?”,它这动作更是让游客们笑得前翻后仰,熊猫做出无奈的样子,接着,又在地上翻了个筋斗,像个大皮球在地上滚动。游客们看到了连声叫好,大熊猫好像知道了大家的意思,迈着蹒跚的步子走到栏边,一挥手,又往回走,像领导似的,游客们先是一愣,最后哄堂大笑。熊猫虽然是贪婪的动物,但我把它那种贪婪当作可爱,熊猫虽然是笨拙的动物,但我把它那种笨拙当作笑话。
它虽然不像狮子那样厉害,不像猴子那样机灵,但它比狮子温顺,比猴子可爱。这就是熊猫,多么可爱呀!