鸭妈妈的蛋作文
鸭妈妈下了一个椭圆形的蛋。
一天,鸭妈妈去河边游泳。一只小猫经过,他看见那里有一个蛋。不知是谁的,就在上面画了一个小狗的画像。鸭妈妈回来一看,奇怪的问:“是谁把我的蛋偷走了?”鸭妈妈又看见蛋上还画着小狗的画像。心想:这蛋是不是小狗的呢,那我的蛋呢?鸭妈妈还是放心不下,最后还是把蛋给了小狗,对小狗说:“小狗,这是不是你的蛋呢?”
小狗奇怪的问:“什么,我不会下蛋啊?”
鸭妈妈说:“可这蛋画的是你的画像啊!”
小狗想:蛋不是我的,但我可以看看是谁的。最后小狗还是收下了这个蛋,小狗连续15天熬夜。终于蛋壳破了,一只可爱的小鸭出来了。小狗赶紧往鸭妈妈的那里送去,鸭妈妈高兴地对小狗说:“谢谢你了,我已经找它很久了。”
小狗说:“不客气。”