假如我有一匹马作文400字
马,分许多许多种类,有更大魁梧的伊犁马,有健壮的大宛,有宝贵的汗血马,还有日行千里的赤兔马……假如我有一匹马,那该多好啊!
假如我有一匹马,它一定非同一般。我的马,它的背上长出了一对轻巧的金翅膀,可以自由飞翔;它的四肢又长又健壮,跑起路来健步如飞,步态轻盈;它长着三只眼睛,视力非常好,可以在三千米的高空看见陆地上的老鼠。而且这双眼睛,可以在夜晚看清任何东西,犹如白天一般;它的额头上还长着一个角,它的功能可多了,在夜晚可以发光,可以在任何地方都能辨别方向;还有这马的耳朵,可以听懂人类各种语言;它的智力十分高,和十二岁的儿童智商相等。
假如我有一匹马,我要骑着它去长城,去看那雄伟的建筑。
如我有一匹马,我要骑着它去兵马俑,去看那将军俑,去领略古代劳动人民艺术结晶。
假如我有一匹马,我要骑着它去黄河,去看那波涛汹涌,去看那雄壮的大场面。
假如我有一匹马,我要骑着它去黄果树瀑布,去看那最大的落差,去看那美丽的风光。
假如我有一匹马,我要骑着它去华山,去看那高耸入云的山体,去看那秀丽的风光,去看那鹞子翻身,去听美丽的传说……
假如我有一匹马,那该多好啊!