野生动物园作文
9月16日星期五,学校组织参观上海野生动物园。清晨,我迎着初升的太阳,坐着游览车,经过半个多小时的路程。就来到了上海野生动物园。
游览车开进园内,先进入老虎区,只见那一只只凶猛的老虎张大了嘴,像似要把我们吃了似的,远处有一个亭子,一只老虎正趴在那儿乘凉呢!瞧!它那悠闲自得的样子,我一下子从害怕转为发笑了。游览车又进入百兽之王的家—狮子区,哇!好大的狮子,其中一只雄狮子,头上金黄色的毛发,尤其威猛,看得我浑身一颤。
下了游览车,我们来到了步行区,看!藏羚羊们聚在一起,神态各异,有的在悠闲的吃草,有的在追逐。越过了鸟世界,我们参观了鳄鱼馆,斑马馆,熊猫馆等等…接着,导游带领我们去观看海狮表演,只见一只只海狮从门里滑了出来,它们的水中跳跃翻跟头和空中顶球的功夫真棒!赢的场下一片掌声,欢呼声。
精彩的海狮表演结束了,我们又去观看动物杂技表演,表演的节目很精彩,有黑熊骑自行车,大象杂技表演。有四只金丝猴,它们有着长长的尾巴,一会儿爬竹竿,又一会儿来了个“倒挂金钩”,真像孙悟空,乐得我们哈哈大笑。最有趣的是猩猩了,它穿着小孩的衣服,又可爱又滑稽,像个顽皮的小孩子,坐在椅子上还朝我们招手呢!一会儿又齿牙咧嘴不听话了,一会儿又挠痒痒,又吃东西,显得特别忙,逗得我们捧腹大笑。最后我们还观看了赛马表演等…
一天的游览结束了,我们恋恋不舍地离开了上海野生动物园。我想:动物是人类的朋友,我们应与它们和睦相处,给它们创造生存的空间,而决不去伤害他们,这是人类的责任。