可爱的牛作文
连续下了几天雨,我在潮湿的草丛中发现了一只可爱的小锅牛。
刚开始,蜗牛还小心翼翼地缩在亮里,蜗牛的壳是棕色的,有我的大拇指盖那么大。它是螺旋形的,从里到外一圈一圈地变粗,很奇特。
渐渐的,蜗牛伸出一个小屁股,我用树枝轻轻碰了一下它,它竟然把脑袋也探出来了。我想,蜗牛应该以为自己身处在树枝上,感到没有危险了吧。这只蜗牛不到两厘米长,看起来软软的,滑腻腻的,我都不敢摸它。
它头顶上有两根触角,头前面也有两个像触角一样的东西,这应该也是一对触角吧。蜗牛在叶片上缓缓地蠕动,它蠕动的时候,后面就会留下一条长长的,白白的唾液。
不一会儿,它突然停下来不动了。少顷,它左右扭了扭身子,于是它的壳缓慢地往左边倾斜,我已经可以看见它藏在壳里的一点身子了。它的身子不是很光骨,有点疙里疙瘩。我还以为,我第一次观察蜗牛就能看到它千载难逢地脱壳呢。但是,它的壳轻轻一摆,又回到它的身子上面了。
我很想知道,如果我轻轻碰一下它的触角,它会不会把身子收回去呢?于是,我拿起一根小树枝,轻轻地点了一下它触角的尖,它并没有把它的身子收回去,只是收回了它那只触角,看起来好像是一只迷你独角兽,我把它的两对触角一起碰了一下,哇,蜗牛的头一下子变得光秃秃的了。
天快黑了,我恋恋不舍地把蜗牛送回了草丛。