可爱的牛作文300字
我家养了两只小蜗牛,那是我和爸爸、妈妈去伊春带回来的,我十分喜欢它们。
小蜗牛的眼晴长在两条短短的触角上,又小又园的像两颗黑珍珠。它背着一个螺旋样子的壳,有的是灰色的,有的是灰褐色的,像一座小房子,我想它住在里面也一定觉得很宽敞、很舒适吧!
小蜗牛很喜欢吃黄瓜,我每次喂它的时候,它就着急地爬了过来,用它那樱桃小嘴一点一点地抿着吃,它总是低着头,先在黄瓜片上,咬一个洞然后延着洞的边缘,在一点一点啃下去。不一会,就吃出一个大洞来。我觉得很奇怪,就去问妈妈。妈妈告诉我:蜗牛有两万多颗牙齿。啊!真是太神奇了。蜗牛小小的嘴有这么多牙齿呢!
有一天,我想训练小蜗牛把一片黄瓜放在蜗牛前面,它就像一位老奶奶爬过来,它在地面上分泌一种沾液,我问:妈妈这种沾液用来干什么?妈妈说:“蜗牛是用腹足爬行,那种沾液,可以让蜗牛爬行,如果不用那种沾液蜗牛的腹足就会受伤。”
蜗牛真有趣啊!我还要养着它,继续观察它们的生活习性。
小蜗牛是我生活中的好伙伴!