如果我是一匹马,我希望是一匹千里马,然后环游世界。我会不停地奔跑,穿越大江南北,到五湖四海。我还会帮助我的同类躲开猛兽的攻击,成为史上跑的最快的马,让全世界都认识我——“千里马”。
我会去参加世界各地有关马的各类比赛,捧回冠军的奖杯,用独特的方式告诉人类要去爱护我们,与我们和谐相处,生活在这美丽的星球上。因为我们是世界上不可缺少的动物,我们是人类的好朋友,人类不能没有我们。
古代,我们是大将军的坐骑,也是人类的主要交通工具。现在,我们只是比赛的工具罢了。我们也有梦想,渴望回到大自然,回到草原上,享受我们的快乐和自由。就算在大自然被猛兽吃掉,也不想回到马圈里,因为这就是我们的生活方式。可是有些没有良心的人类,在我们骨折的时候,还要我们在赛场上奔跑。我的一些朋友们,就因为这样倒在赛场上,再也站不起来了,我为他们难过。
如果我是一匹马,我会为我自己感到骄傲。