猪的作文
亲爱的小猪宝贝:
首先还是很俗套地祝福你幸福快乐,感谢六年来有你的陪伴,感谢你的喜怒哀乐、你的眼泪、鼻涕和饭渣渣,感谢你所有所有的所有的一切……
宝贝,然后很抱歉:你那么那么的爱我,我却让你伤心了--
尤其是进入研修以来,妈妈每每拖着疲惫的身子迈进家门,你兴高采烈地冲过来,嘴里喊着“妈妈,快看”给我展示你的新作品或新发现时,我的回应往往只是一个凉薄的拥抱。
当你拿着书让我给你讲故事时,妈妈也总是很吝啬地和你讨价还价:“今天就讲两个,就讲两个,好不好?”然后转身又钻进了书房里。
最最最可气的是,昨天本来说好了爸爸有事,让妈妈去棋院接你,但粗心的妈妈却沉浸在研修学习的忙碌里,看视频、听讲座,一抬头时,时间已经正午了。
从城西边匆匆地穿过一条条街道,终于赶到了你的棋院,远远地,我就看见了浓烈的阳光下,倚在棋院门口翘首相望的你。你真真的是飞一般地冲了过来,我的电动车还没停稳,你就紧紧地抓住了我的胳膊,眼圈儿也一下子红了。
感受着你握在我胳膊上用力却在微微颤动的小手,我的心里真是要多懊恼,有多懊恼:看着别的大哥哥大姐姐都被接走了,小小的你一定担心了吧?
更让妈妈感到内疚的是:妈妈如此待你,你却依旧全心全意地爱着我。就像昨天,你的眼睛红了好久,却硬是咬着牙没有让眼泪流下来。反而扯开话题安慰我:今天又学了一样什么绝招,今天把杨浩哥哥杀了个片甲不留,还把商凯逼和了等等。直到到家以后,我要拉着你的手上楼时,你才怯怯地扬起头,对我说:“妈妈,明天你早点来吧,剩下我一个人有点怕。”
那一刻,我同你一样眼睛一热,心里好似被什么狠狠地碾过:虽然坚强懂事的你没有哭,但敏感的你终究是受伤了。用力地抱紧你的肩膀,我仰起头让眼泪流了回去,默默地在心底说道:“宝贝,对不起。”
是的,真的很对不起你。缺席了你假期的三分之一,没有满足你去恒德书店看书的愿望,没有满足你去广场打篮球的愿望,也没有满足你去金沙滩浴场的愿望……
好在,宝贝你还有三分之二的假期,妈妈向你预约好不好?再等待妈妈三天,等完成远程研修学习,我一定兑现我所有的诺言,满足你画在日记中的一个又一个愿望,好吗?
而且,妈妈要告诉你一个小秘密,你幼儿园里最爱最爱的温老师和陈老师,假期里也会像妈妈一样研修学习哦,还有将来你会遇到的每一位小学老师,中学老师,他们也在和妈妈一起研修学习。我们这么做,牺牲了陪伴自己家宝贝的时间和精力,正是为了教好更多像你们一样可爱、好学的好孩子哦。
所以,妈妈要再次重申,其实我依然很爱很爱你。虽然这几天因为学习的分割,那爱变得有些清浅,有些单薄,但我还是自私地希望你能原谅我。宝贝,我会努力的--就像你爱我一样爱你,或者说爱你要多过你爱我。
记住,你是我最亲爱的宝贝,你一定要永远永远地健康和快乐。
最后,让我们一起期待三天后的快乐之约吧!