猪的作文
从前在一片茂密的森林里,住着一只小猪。他很好学,但他却很粗心。有一天,他学会写朋友们的名字了,于是,它把名字写在书上,然后找一块板子,写在板子上,让朋友们看他写的怎么样?小鸟从远方飞来,惊奇地瞪大眼睛说:“你怎么把我的鸟字那点没写?那我就没有眼睛了,我可不要这样呀!赶紧给我加上吧。”
小兔蹦蹦跳跳地跑来了,他惊讶地说:“你怎么把我的兔字写成免字了?我可不要那样啊!赶紧加上去吧。”
小猴高兴地赶了过来,惊讶地说:“你怎么把猴那里加了一竖,就像长了一撇胡子?你赶紧把那一竖去掉吧。”
大雁兴高采烈地飞来了,他生气的看着他的名字,说:“小猪,你怎么把我的雁字头上加了一点?那样我头上就长了一只角啦!”说完,大雁哭了起来。
听了朋友们的话,小猪羞红了脸说:“对不起,我以后再也不把你们的名字写错了。”从此以后,小猪开始认真学习,特别留意每个字的特点,再也没有犯粗心的错误了。