好斗的鸡作文300字
在一个森林里,住着一只可爱的小公鸡,它和妈妈在森林里快乐地生活着。
有一天,小公鸡在鸭妈妈家做客。鸭妈妈去拿水果时,小公鸡忽然看到一面镜子上有一只跟自己一样漂亮的小公鸡。这时,小公鸡不服气地想:“我是全森林最漂亮的小公鸡,怎么能让一只跟我自己一样漂亮的小公鸡进入森林呢?”想完,小公鸡就用自己的嘤嘴去啄它,镜面上的小公鸡也用嘴来啄它,小公鸡因为啄小镜子,鸡冠子被碎片扎破了,鸡翅膀也流了血,当小公鸡看到镜上的小公鸡也受了伤,就哈哈大笑起来,继续用嘴啄它,它们两个就一直这样地打下去……这时,鸭妈妈进来了,看到小公鸡全身都受了伤,连忙问:“小公鸡,你怎么了,怎么全身是伤呀?”小公鸡不服气地说:“有一只小公鸡长得跟我一样漂亮,我不能让它代替我在森林之中最美丽的位置……”。鸭妈妈听后笑了:“小公鸡,那只小公鸡可是你自己呀!你怎么连自己都不认识了,这下你是全森林最难看的小公鸡了。”