好斗的鸡作文
我爸老家有一只公鸡,它就像《阿丽塔战斗天使》中的阿丽塔一样好斗。
一天爷爷给鸡群喂谷子,其它鸡都谷子过来埋头去吃,唯独它拍打着翅膀去啄爷爷,爷爷毫无防备落慌而逃。公鸡自是开心地啄着爷爷丢下的稻谷盆子。其它公鸡也想来分一杯羹时,它毫不退让去啄那些公鸡,其它公鸡悻悻然地走了。
我们家也没有办法,只好放只狗在鸡舍,可那只公鸡也不甘示弱,狗叫一声,公鸡鸣叫一声,最后“掐架”起来,狗虽然比公鸡大得多,但是也不及公鸡的猛啄,最后也落慌而逃。
经过这几次,这只公鸡越来越有领地意识了,无论人、狗、其它公鸡,一旦它近了就会被它啄好多下,甚至离它很远,它也会“搞事情”,闲的无事干也来啄几下,连汽车来了它也不怕,会冲上去鸣叫。
爷爷为了让鸡们喝水方便,在鸡舍里装了个饮水器,只要用舌头舔一下就能喝到水,那只公鸡每次都会啄几下其它公鸡,挣着抢着去喝水,不管其它公鸡挡着拦着,硬要往前冲。
一次,鸡蛇里时了一条蛇,其它公鸡都避而远之,而那只好斗的公鸡却丝毫不畏惧,向蛇发起了挑战。那条蛇很灵敏,多次向公鸡发动攻击,咬向公鸡,而公鸡只是云淡轻风地躲过去,蛇的体力没有了,公鸡反攻了,不断地向蛇啄去,就像啄木鸟似的,蛇再灵活也没法躲得那么快,不久就被公鸡啄伤了,蛇带着伤落慌而逃。公鸡还不放过它,向前追,追了好久还不放过,蛇遇到几节台阶,蛇上不去,公鸡像恶虎扑食的向蛇扑过去,不费吹灰之力就要了这条蛇的性命,其它公鸡看了都不得不服。
这真是一只好斗的公鸡呀!