猪的作文
我有一只可爱的“小猪”,它是外公送给我的生日礼物。我非常爱护它。我的“小猪”是白色的,一只耳朵上戴了一顶小小的棕色帽子。它的身体胖胖的,还有一对圆溜溜的眼睛和一张永远微笑着的嘴巴。哦,忘了告诉你们,这不是一般的小猪,而是一个可爱的存钱罐。
自从有了这个小猪存钱罐,我的零花钱就总是舍不得花,全部投进小猪的肚子里。它可能吃了,每次我把钱投进去后,小猪望着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱,我还是好饿呢!”
小猪存钱罐教会我节约。有一次,我看见同学买的新玩具,很羡慕。回到家后,我准备从小猪里把钱倒出来。小猪望着我,好像在说:“小主人,你该花这些钱吗?”我想想觉得是不该乱花钱,就打消了念头。还有一次,学校组织捐款,帮助生病的同学,我毫不犹豫的把钱都倒出来,小猪高兴的对我说:“小主人,你做的对!”
这就是我的存钱罐,我最爱的小猪存钱罐!