猪的作文
我奶奶家养了一群猪,有一只小猪长得又白又嫩,特别肥肥胖胖的,我给它取名叫“小白”。它特别贪吃,仿佛上辈子没吃饭似的。
有一次到了吃饭时间,猪群里传来了一阵阵猪叫声,“小白”的叫声在猪群中特别响亮,它使劲跺着脚,用鼻子发出“哄——哄——”的声音,活像一个“饭点预报机”。
我把食物端过去,“小白”眼里似乎射出一道亮闪闪的金光,一下子站了起来,尾巴摇来摇去,用鼻子嗅了嗅,飞快地走向食槽旁。我把食物倒进食槽后,它一下子有了精神,一头扎进食槽里,对准了食物一个劲地吃,一边吃着,一边还发出欢快的“哼哼”声,一下子把食物吃了个精光。
可他还不满足,举起猪脚趴在栏杆上,身体一扭一扭的,耳朵摇来摇去,嘴里“哄——哄——”的叫着,仿佛在说:“这点也还不够本大爷塞牙缝呢!”我便为它添上,“小白”又以饿虎扑食般的将食物一扫而光,打了几个饱嗝,便心满意足的躺下了。
不久,猪圈里传来呼噜声,最响的还是“小白”,估计,那个贪吃的家伙正在做美食梦吧!