西红柿炒鸡作文
周末,李老师留了一项特殊的作业——做一道西红柿炒鸡蛋。这可不是一道题,而是一道菜。平时在厨房偷偷学习的我早就看会了这道菜的做法,就差实践啦。
中午11点,我的胃开始闹“空城计”,肚子也奏响了共鸣曲。这时我想起了这项特殊的“作业”,马上跑到厨房,准备开工。妈妈一见我拿出了围裙,便拿来手机,说要给我拍照。
我三下五除二系好了围裙,照了照镜子。嘿嘿,感觉自己就像一个星级大厨,连围裙上的小兔子也对我调皮地眨眼睛,为我加油。
我洗了洗手,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,洗干净后对准碗边一磕,再一掰。哎呀,流到外面来了,我只好用抹布擦了。出师不利啊。没关系的,再打第二个鸡蛋。呵呵,蛋皮儿打到碗里面了,我赶紧用筷子挑出去,然后把鸡蛋打散,直到鸡蛋吹了一个个小泡泡。
炒鸡蛋可是我的强项,没用一分钟,金灿灿的鸡蛋出锅了。
切西红柿、切葱、热锅、倒油,一切顺利,可到往锅里放葱花时,我犹豫了,真怕它蹦出来烫着我。“放啊,快放啊!”妈妈在一旁催促我,油已冒烟,我一跺脚,一咬牙,把几朵葱花扔进锅里,葱花在锅里跳舞,噼哩啪啦,噼哩啪啦。我呢,“啊,啊!”乱叫。“快,没事啊!西红柿!”妈妈急促地催着,我又一鼓作气,把西红柿块一股脑倒进锅里。那场面真是火爆!
翻炒了一会儿,等西红柿渐渐软了,熟了,我又把鸡蛋倒进锅里,左铲铲,右铲铲。“好了,再放一勺盐,两勺白糖。”我照老妈的吩咐去做,然后东炒炒,西炒炒,ok出锅啦!
我关了火,学着爸爸妈妈那样,打算一手端锅往盘里倒,一手用铲子铲着。结果我劲太小,端着端着,还没倒,手腕就酸了,只好将锅放回,用锅铲铲倒盘子里。最后,妈妈给我和这盘“西红柿炒鸡蛋”合了个影,哈哈!
开饭啦!妈妈第一个尝了尝,不住地说“不错,不错!”我来了一勺,味道酸酸甜甜,非常美味。嘿嘿,我“消灭”了大半盘。