猪的作文400字
从前,在一个茂密的森林里有绿油油的小草,蓝湛湛的小河。多美呀!
森林里还住着四只小猪和一只凶恶的大灰狼。猪妈妈叫三只小猪独立的建一间房子。三只小猪来到了一个大草坪,他们三个都很喜欢这个大草坪,所以他们都在这里各建了一间房子。猪大哥用一些杂草建了一间房子。猪二哥用了一些木头建了一间房子。猪小弟用了一些砖头建了一间房子。
他们在这草坪上玩耍,突然有一只凶恶的大灰狼来了。三只小猪立刻回自己的房子。大灰狼来到了猪大哥房子门口大力的一吹,就把猪大哥的房子吹倒。猪大哥立刻跑到猪二哥的房子里。大灰狼又走到了猪二哥的房子门口又大力的一吹,又把猪二哥的房子吹倒。猪大哥和猪二哥跑到猪小弟的房子里。三只小猪把烟通下的炉子点着了火。大灰狼从烟通跳了下去。结果被烧死了。
过了几天,猪妈妈来看看三只小猪的房子。猪妈妈看到了猪大哥和猪二哥为什么会没有建房子就奇怪的问:”为什么你们没有建房子?“ 猪大哥和猪二哥说:“我们的房子被大灰狼吹倒了。”妈妈又问那大灰狼在那里?猪大哥和猪二哥说:"他跳进了猪小弟的房子的烟通下被烧死了。
猪妈妈对猪小弟说:“你真聪明了孩子。