西红柿炒鸡作文
我的拿手好戏有很多:下棋、弹琴、玩游戏……本人样样精通,可要是论哪一个是最好的,非西红柿炒鸡蛋莫属了。
别人炒的西红柿鸡蛋,大多都是这样的:锅中的油热后,将葱姜蒜等调味料放入锅中,把西红柿与鸡蛋一起放进去。等熟后倒入盘中,虽然很方便、快捷,但鸡蛋很容易老,不好吃。
我家的特殊做法,正好将优点与缺点调换了。做法是这样的:先将调味料放入,把鸡蛋倒入锅中,快速翻炒成型后倒出。最后把炒好的鸡蛋倒在西红柿上,鸡蛋也正好到最佳的味道。
我第一次做鸡蛋西红柿的时候,就“胜利”了。我将鸡蛋从箱中拿出,轻轻地向菜板上一磕,蛋上裂了一个小小的缝隙。移动到碗上方,用力一掐,蛋壳被掰成两片。蛋黄与蛋清一起跳入碗中,连着两个,再拿双筷子按一个方向搅拌,将蛋黄与蛋清混到一起为止。把锅放在火上,将水分都蒸发掉,倒入食用油,等油热之后把调味料倒入锅中。锅中响起“啪!啪!”的声音,好像正在战场上,双方正激烈地战斗,枪声不断。我把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,双方似是有了援兵,“刺啦!”一声,战争变得更加激烈了。鸡蛋一下胀起来,我连忙拿起锅铲,想将鸡蛋切成一块儿块儿的。不知哪个“调皮鬼”,向我手臂上射了一“枪!” “啊!”我一疼,锅铲便从手中滑落了。惨了,过一会儿可能就切不开啦。我心中咯噔一声,暗道不妙。这时,妈妈出手了:拿起锅铲,三下五除二就将锅中的鸡蛋切开了。哎!姜还是老的辣呀!
经历了这样的事,我再也不敢掉以轻心了。将鸡蛋从锅中倒出,我又将西红柿倒进锅中,翻炒两下后,将已经炒好的鸡蛋倒到西红柿上面。继续炒几十秒后,关火,端锅,倒出菜。大功告成!美味极了!
我的西红柿炒鸡蛋还不错吧!