西红柿炒鸡作文
2月21日 星期日 晴
在我的再三申请下,今天外婆终于答应教我做西红柿炒鸡蛋啦!
在外婆的指导下,我先拿出一个西红柿,把它洗干净,切成桔子般的一囊一囊。然后拿出两个鸡蛋,在碗沿上一敲,把蛋倒进一个小碗里,加入少许盐,用筷子把蛋黄和蛋清搅匀。接着,在干净的锅里倒入色拉油,等油烧热后,把搅匀的蛋缓缓倒入热油锅里,并用铲子反复翻炒,直炒到蛋变成一块一块的,这时把西红柿也倒入锅内,再次翻炒。只要再放点味精,西红柿炒鸡蛋就可以新鲜出炉了!最后,我拿出一个漂亮的小菜碟,把西红柿炒鸡蛋盛入菜碟中,为了美观,我还把西红柿炒鸡蛋盛得像小山一样呢!
黄澄澄的鸡蛋衬着红彤彤的西红柿,真是让人垂涎三尺。我再也忍不住美食的诱惑了,以最快的速度夹了一块蛋,哇!软软的、嫩嫩的,味道好极了!又夹了一块番茄,酸酸的、甜甜的,开胃极了!这时姐姐也加入了馋猫的队伍,和我一起狼吞虎咽的吃起来,一边吃一边还学着春节联欢晚会中小品的台词赞叹道:“这真是你做的吗?难道这真的是你做的吗?”一眨眼的功夫,我和姐姐就把一盘西红柿炒鸡蛋给消灭光了!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也跃跃欲试了呢?那就赶快行动吧!