在我的生活中,趣味而搞笑的事情太多了,今天就来细细分享。
上周日,我和爸爸妈妈一起去外公家。外公可开心,要给我们宰杀一只鸡,做一道美味鸡汤。
于是,我和外公来到鸡舍前。外公先是慢慢地靠近鸡群,然后伸出双手,准备扑上去。那只鸡仿佛已经意识到了危险,竟从外公的头顶飞了过去。我再从旁边准备一把将它捉住,但它却机灵地啄了我一口,痛得我赶忙松开了手,于是这只鸡便溜之大吉了。让我严重怀疑这是一只杀伤力极强的“战斗鸡”。
我很生气,当然它被我吓得不轻到处乱飞乱跳。它跑到了一个墙角,我心想:这次它必死无疑了。这时外公再次向它扑去,这只“战斗鸡”灵巧地飞身一跃,逃离了墙角。
我想:这只鸡这么狡猾,不能硬战,得想个法子。我眼珠一转,一条妙计便闪出来了。我从厨房里拿出一些米洒在墙角,然后和外公佯装走开。鸡叫我们走了,就开心地跑过去吃鸡米。它吃了几粒后,又四处张望了一会儿,生怕我和外公会出来。见四周很安静,鸡便又放心地低下头吃起来。我和外公分头从两侧夹击,趁这只鸡不注意,迅速抓住了它。
最后这只鸡就成了我们盘中美味的食物了。