抓鸡作文300字
星期天,妈妈带我去了奶奶家,奶奶心情大好,要给我做鸡汤喝。于是,我便跟奶奶去了鸡棚。
老母鸡见了我虎视眈眈的眼神,便明白我要抓它,便飞速逃窜起来,我也不甘示弱,追了上去。我到它后面,往前一扑,却被它逃走了,奶奶也向他扑去,可不但老母鸡没抓到,还把自己摔了一跤。这不由惹得我一阵欢笑,欢笑之余还不忘把奶奶扶起来。
老母鸡吓得到处逃窜,拉的到处都是鸡屎。我瞅准机会向他扑去,这次我快准狠,仿佛志在必得,可鸡啄了我一口,便溜之大吉。奶奶向它扑去,可还是竹篮打水——一场空。我和奶奶把老母鸡逼到了角落,心想:老母鸡啊老母鸡,这次你可跑不掉了。我朝他扑去,可它却从我的胯下逃走了。
这时,奶奶叫住了我说:“抓鸡要靠智取。”说着从厨房抓了一把小米,撒在了地上,然后拉着我躲在角落里。老母鸡见美食来了,四周又没人,就跑过去啄食。不过它还很警惕,吃几粒抬头看看。奶奶趁它低头之际便跑过去抓住了它。
不久它便成了一顿美餐。