西红柿炒鸡作文400字
5月2号,我给大家做了一道美味菜肴——西红柿炒鸡蛋,妈妈夸我,第一次做菜能做这么好,真不错。爸爸说:“我做菜比他做的还好吃”。我心里美极了!
第一步,备菜。下午,妈妈带着我上菜市场买菜,妈妈一边挑着菜,一边给我讲:“这种又大又红的西红柿会好吃”。回到家后,我把西红柿洗好,妈妈把洗好的西红柿先切成块,我再把他们切成丁放到盘里。我又挑了两个大大的鸡蛋,小心翼翼的在碗边沿敲了敲,用手轻轻一拜,黄嫩嫩的鸡蛋就留了出来。最后,往鸡蛋里放了些盐,再用筷子把鸡蛋搅拌均匀,这样菜就备好了。
第二步,炒菜。开火、放油,放西红柿,妈妈说:“放西红柿时,要用铲子从锅边轻轻把菜拨入锅内,以防油溅到身上烫伤自己”,我按照妈妈的教的方法一气呵成。学着妈妈、奶奶平时炒菜的样子翻炒开来。过了一儿,等西红柿炒半成熟时,妈妈说:“倒入鸡蛋,把鸡蛋在西红柿上均匀撒开”。等到鸡蛋慢慢结成块时,我又开始翻炒,看到鸡蛋微微发黄时,西红柿炒鸡蛋就做好了。
最后,我用铲子把菜盛到菜盘里,待我把菜放到座上时,听到了热烈地掌声。家人一边吃着,一边赞不绝口,看着妈妈、奶奶脸上的微笑,心里开心极了!