我四姨婆家养了一只哈士奇,名叫安娜。
安娜的毛十分蓬松柔软,两只随时听着别人动静的“顺风耳”竖得高高的,还有一对特别的眼睛——一只棕色、一只蓝色,我最喜欢它那条毛茸茸的大尾巴。你别看它样子凶,其实它又傻又温柔。
安娜是一条非常热情的狗,我第一次去看它就被它的热情吓坏了。那次,四姨婆提醒我们要小心,但我不以为然,没想到,一开门安娜就猛扑过来,嗅嗅外婆的脚,舔舔我的手,激动得停不下来,像发现了新大陆一样兴奋。
安娜还很贪吃。有一次,我蹑手蹑脚地抓了一个肉松饼就急忙“逃”向房间,不料,安娜也轻手轻脚地跟着我,来到房间我迫不及待地撕开包装,突然,一个黑影从我面前闪过,没等我回过神来,已经叼着肉松饼扬长而去,我才明白罪魁祸首原来是安娜。
我们玩了好久,本来是以为安娜要休息了,让它回到窝里,但它没一点睡意,还一个劲地咬窝里的布,可真傻呀!
我真希望安娜生几只小狗,好送我一只呀!