泰迪狗作文400字
表弟家有一条可爱的泰迪犬,全身咖啡色,像一块诱人的巧克力。一双黑葡萄般的眼睛又黑又亮,一条尾巴就像一个绒球似的。它长得这么可爱,大家看见了都想逗它一下,和它一起玩耍,表弟还特意给它取了一个好听的名字——可乐。
都说狗是通人性的,可乐在这方面表现也很棒:当听到表弟在楼下的脚步声,它就迫不及待地叼起拖鞋,放到门口,双爪不停地拍打大门,迎接主人的归来。门一打开,可乐就一下子扑到表弟身上,来一个亲密拥抱。
可乐不仅通人性,而且十分有趣可爱。
每天,可乐都要表弟带着它下楼去“兜风”。一出单元门,它就“汪汪”地叫几声,好像在说:“我自由了!我自由了!”看见同伴,也要亲热地打个招呼。有时候跑远了,表弟一声“可乐”,它就快速跑回来,咬咬表弟的裤脚,似乎在说:“对不起,主人,我不应该这么调皮。”回到家中,可乐也会做出“呆萌”的动作,和家人互动:有时候,跑到你身边,舔舔你的脚;有时候,跳到你身上,睡个小懒觉;有时候,举起小脚丫,跟你握握手……
这就是表弟家的可乐——一条聪明、可爱的泰迪犬,它给我们带来了无穷的乐趣。