可爱的狗作文300字
我家有一只可爱的小宠物狗,它的名字叫豆豆。有一天,老师问我:“明明,你最喜欢什么小动物?”我说:“喜欢豆豆!”老师莫名其妙在说:“豆豆不是地里长的粮食吗?它怎么变成了动物?”我嘿嘿在笑了,笑得很开心。
我认真地对老师说:“老师,我喜欢的豆豆就是一只小宠物狗,它是我妈妈养的,很可爱的!如果你不相信,放学后,我带你到我们家看看,好不好?”老师这才明白了我的意思,她拍了拍我的肩膀,笑呵呵地走了。
我喜欢豆豆,不只是为了回答老师的问题,其实我真的很喜欢豆豆,因为豆豆很可爱。豆豆长了一身白色的长毛毛,白得像雪一样,就爱吃好吃的东西。只要爸爸妈妈吃东西,豆豆就会不停地叫唤,因为它也想吃,而且还要吃好大家正吃的东西,要是大家不吃,豆豆也不吃了,太聪明了。
豆豆不但聪明,而且还会保护人。有一个星期天,我手里拿着零食正吃着,外面有一条大狼狗突然跑了进来,吓得我哇哇大叫。正在这里,小豆豆勇敢地跑了出来,它一点都不怕大狼狗,大狼狗终于被豆豆赶跑了,我那天非常感激豆豆。
从此以后,为了表达我对豆豆的感激之情,天天都将自己吃的东西分给豆豆一半,不管妈妈怎么说我,我都会与豆豆分享。