鸡鸣三声,我们来到了老家。二姑父见我们上来十分高兴,连忙把菜板子上一放,一擦,出门迎接我们,听爸爸说中午“随便”:“抓只鸡来吧,好好吃一顿。”
一听有鸡吃,我很兴奋。爸妈懒得弄,二姑父又是农家乐的老板也没空,这任务自然落在了我和二哥身上,二哥爬山下水样样精通,一个响当当的野孩子啊。
我和二哥来到二姑父的“飞机场”,里面放养着硕大的“波音飞机”。起初,我们俩已盯上了一只肥硕的大公鸡,打算用双面围堵的方法,为了不让它发现,头上插了两根树枝,还往衣服上撒满了叶子。两人都很满意自己的“吉祥服”,从两边慢慢地靠近大公鸡,一步二步,悄悄的,还剩两步时,“三,二,一”。两人同时扑向那只肥硕的大公鸡。没想到大公鸡翅膀一展开,啪,先飞了,害得我们两个人摔了“狗啃泥”。
我站起来,掸掸衣服,愤怒地说:“你们家的鸡还会飞啊,太牛逼!”
“不知道,还是执行二号计划,你看过西部牛仔,他们用绳圈来套,我们用绳圈来套鸡试试。”
很快我们做了线圈,又来到“飞机场”,随处找目标,我们看见一只走得悠悠踱步的老母鸡,一瞄,把线圈朝它一扔,哇,真的套中了。我们正高兴时,它拍拍翅膀,飞到街道上去了。怎么回事?原来忘了收绳。
我们飞奔上街道,一左一右,想抓住它,我向它靠近,它就加速跑,我是一个运动员还怕它,也加速,啊,一不小心摔了个大跤,哎哟哎哟。
等我起来,二哥已经把鸡抓住了,只不过身上满是鸡毛而已。
想吃只鸡都那么难,害得我伤痕累累,真是书到用时方恨少、事非经过不知难!