猪的作文
很久很久以前,遥远异乡的土地上有座农庄。那儿生活着一只小猪,它同猪群中别的猪都不一样。它是绿色的,身上几乎闪着深绿的光泽,就像火车隧道里漆的色彩。
小猪非常喜欢它的绿颜色。它并不讨厌其他猪的颜色,它觉得粉红色也挺好,但它更喜欢自己的颜色,它喜欢有些不同,有些特别。可是,其余的猪不喜欢它的绿色,它们嫉妒,总是欺负它,让它受罪。
猪们没完没了的抱怨惹恼了农夫们,于是他们想:嗯,这事我们得想想法子。于是一天夜里,当所有的猪都在野地里睡覺时,农夫们溜出屋子,抓住了那只小绿猪,把它弄到猪棚里,小绿猪尖叫着,其他的猪都嘲笑它。
农夫们把小猪弄进棚后,打开了一个巨大的漆桶,桶里盛着特制的粉色漆。他们把小绿猪浸在漆中,直到把它从头到脚都漆遍,不剩一点绿色,然后把它拴住,直到晾干了它身上的油漆。
这种粉色漆的特点是永远也洗不掉,永远也盖不住。小绿猪祈祷说:“求求你,上帝,别让他们把我弄得跟别的猪一样。我喜欢有点不同。”
可为时已晚,油漆干了,小猪被放回野地里。在它穿过猪群,坐到它最喜欢的一小块绿草地上时,所有粉色的猪都嘲笑它。它想弄明白上帝为什么没听进它的祈祷,可它弄不明白。
它哭着哭着就睡着了,那么多的泪水也洗不掉那可怕的粉色油漆。因为它永远也洗不掉,永远也盖不住。
但是那天夜里,当所有的猪们睡熟时,那些稀奇古怪的乌云开始聚集到它们的头顶,接着下起了暴雨,雨越下越大,越下越大。这雨不是普通的雨,这是非常特别的绿色的雨,像油漆一样稠。
第二天早晨,雨已经停了,所有的猪都醒了过来,它们发现自己都变成了鲜绿色。每一头猪都是绿的,只有原来的那头小绿猪,现在的小粉猪,因为奇怪的雨洗不掉也盖不住农夫们早先给它漆的粉色油漆。
当它看着四周奇怪的绿色猪群时,看到大多数猪们像婴儿一样地痛哭流涕时,它笑了,它感谢仁慈的上天,因为它知道它依然像过去一样,稍稍的与众不同。