猪的作文
一天,猪八戒跟着师傅去西天取经的路上,看见了路旁的西瓜地结满了又红又大的西瓜。猪八戒连忙跑过去摘了一个,用拳头砸开便大口大口地吃起来,吃完的西瓜皮被猪八戒随手扔了一地。这一切都被大师兄孙悟空看到了,他想:你这个呆子,只顾着吃,一点儿也不注意环境卫生,我非教训教训你不可。想到这,孙悟空便用法力把西瓜皮迅速地移到了猪八戒的脚下。猪八戒只顾着吃,没注意脚下,一不小心摔了个四脚朝天,他一边揉着屁股一边说:“是谁这么没素质乱扔果皮。”孙悟空回答说:“就是你自己扔的,你还好意思骂别人!”猪八戒低头看看瓜皮,又想想刚才发生的事情,惭愧地低下了头。于是,猪八戒便弯下腰一个一个把西瓜皮捡起来扔进垃圾桶。孙悟空看到后,笑着说:“这才是我的好师弟!”
同学们,我们可不要像猪八戒那样乱扔垃圾,一定要做个保护环境的好学生!