猪的作文
有一天,主人和他的朋友在聊天:“嘿,今天晚上我想吃猪肉。”“好好好!美味的猪肉!”几位朋友异口同声地说。
人们说的话被小猪听见了,小猪吓得腿脚发软,一整天都没有安心下来。它想:“怎么办呀?主人要吃我,我躲在草堆里?不行!我躲在桶里?还是不行!那我躲到桌子下?更不行!”
到了中午,人们又在客厅里说起话来:“嘿!我们今天中午给小猪多喂点饭,这样小猪的肉就会又肥又嫩,到晚上我们就可以吃到更美味的肉。”很多人都非常赞同这个想法。所以呀,主人端着许多饭菜拿给小猪吃。
可是小猪根本吃不下去,它一直在发抖,它多想逃出去呀。这时,有一只小老鼠跑了出来,它对小猪说:“我知道你比别的猪聪明很多,你只要向主人展示你的聪明才智,他可能就不舍得杀掉你了。”
小猪听完之后觉得小老鼠说的很有道理,但小猪问:“可我现在什么也不会呀!”
“这简单,你那么聪明,我可以教你呀。”就这样,小老鼠教了小猪许多本领,小猪都学会了。
到了晚上,小猪为主人跳舞,还会帮主人做事情,后来,主人不但没有杀了小猪,还给小猪奖励。从此,小猪变得更爱学习,深受主人的宠爱。