猪的作文300字
从前,有一头小猪,大家都笑它笨,因此,它总是闷闷不乐。
有一天,小猪想:“老虎、狮子、狐狸……他们为什么都那么聪明?我这么笨,怎么才能赶上他们呢!如果我也有一个聪明的脑袋,那该多好啊!可是我要去哪里找聪明的脑袋呢?”
于是,小猪就去问妈妈,妈妈温和地说:“小猪,你应该多读点儿书,以后可能你比他们还要聪明呢!”小猪开心地答道:“谢谢妈妈,我一定会多看书的!”
于是,小猪欢天喜地地回到了书房,开始读起书来!读着,读着,小猪有点儿累了,可是,小猪却不休息,继续读书!
小猪每天从早到晚都在努力读书!渐渐地、渐渐地,小猪真的变得聪明起来了。
有一天,小猪和妈妈去市场买菜,妈妈买了20个鸡蛋、12个玉米。狗老板想半天也想不出应付多少钱,只能找计算器来算,可是,小猪马上就说出了准确金额。狗老板算完之后,说:“呀,小猪真厉害,没想到你算的速度这么快,真棒!”妈妈笑了笑:“真棒,现在你也很聪明了。”小猪对着妈妈笑了笑,然后,它们一家便一起开开心心地回家了!
后来,小猪每天都坚持读书,慢慢地,它变得越来越聪明了,也有很多动物喜欢和小猪玩了!大家都非常喜欢小猪。