猪的作文300字
跑猪噜噜是一头乡下小猪,可他却能在城市里安顿了下来,我认为他是一头勇敢、勤劳又不放弃的猪,还有一个善良的小主人——楚碧。
有一次爸爸妈妈出门不在家的时候,一个小偷进了楚碧的家想偷东西,噜噜用他锋利的牙齿咬住小偷的手,并且用两只前腿死死地抵住大门,小偷痛苦的叫声把邻居们都唤醒了,邻居们赶快报了警,警察把小偷带走了。噜噜的勇敢让我很惊讶!
楚碧训练他的各种才艺,只有跑步成功了,不过那些没有练成的才艺,他也很努力地练习,从不抱怨,他这种努力又不放弃的精神值得我们学习!
他参加跑猪比赛,很多人都鼓励他,还有朋友用了很聪明的方法---学母猪叫吸引了那头“四连冠”公猪——克拉巴斯乌特曼的注意力,最终赢得了冠军,获得了蓝色绶带!
我很高兴我读了这本书,我又认识了一个新朋友,他的那种聪明、勇敢、不放弃的精神对我有很大的启发,我要向他学习这种精神,像他一样成为一个聪明、机智、勇敢、勤劳又不放弃的“猪”!