一只猫作文
我家养了一只非常可爱而又淘气的小猫,它的名字叫喵喵,它不是买来的,也不是别人送的,而是捡来的。那天,我放学后,在马路上遇见了我的弟弟,他怀里抱着一只捡来的小猫,为了把小猫成功抱回家,我们还损失了一块五花肉。
喵喵身体小巧,跟钢笔那样小,皮毛有着黑色般的条纹,那条纹犹如波浪那样细致,犹如彩虹那样的细长;它的肚皮白白的,棉花那样的白,雪那样的白,卫生纸那样的白,让我分不清是哪种白更好;它的嘴里几乎什么都没有,一颗小牙也没有,舌头嫩红嫩红的,好似初绽的小花瓣!它的小手掌,犹如一个刚长出来的小葡萄那么小,一个纸团那么大!眼睛小小的,水汪汪的,黄黄的,再配上那小巧的脸,真的很可爱。
喵喵的耳朵,听力很好,在很远的地方,小声叫它的名字,它就神速地跑过来。我们家的小老鼠全部被它吓跑了,因为喵喵叫声很大,一到早晨五点或六点的时候,它就会喵喵喵叫个不停,好像在说“主人那,别睡了,我已经饿了,快给我东西吃!”它的鼻子很灵,我们拿出任何一个食物,它都要尝一点,好像美食家在品尝美食,真是一个小馋猫!
现在说说它的本领吧!它刚来的时候,看见一棵树就顺着爬,一下子爬那么高!爬到了没有搭架子的葡萄树的枝蔓中央;一会儿又跳那么高,跳到了沙发或桌子上面!它犯错时,我就教育它,但它太聪明了,每次批评它,它就抱住我的大腿,萌萌的眼睛看着我,好像在说“饶了我吧!我下次再也不敢了!”就这样,我每次都会被它忽悠过去。
它的淘气也会让我受累。那天,妈妈第一次让我去房顶摘葡萄!我上了房顶,摘着第一颗、第二颗、第三颗、第四颗、第五颗、第六颗,就在摘第七颗的时候,我看见了喵喵,它趴在高高的房顶,也试图抓葡萄!我不管它,我采摘了两大碗葡萄,妈妈把葡萄接了下去。但是喵喵却下不去了,它只会爬上却不会爬下,它着急的直叫。我心里嘲笑它,喵喵啊,你为什么只能爬上去,却不能爬下来呢?
妈妈上房顶,把喵喵抱了下来!可以,才把喵喵抱下来,它就又爬上去了,继续着急的直叫。妈妈哭笑不得,就这样来回了五次!喵喵终于学会自己下房顶了!第二天早晨,喵喵又爬到了近两米高的房顶上,它又忘记怎么爬下来了!我拿了一个高板凳,站在上面,把喵喵抱了下来!这样来回被它折腾了六次!喵喵真是一个小坏猫,我的腿、脚、手、胳膊都已经没有一点点力气了!过了好几天,我的手、脚、胳膊、腿还有一丝酸痛!
喵喵,你真是一只可爱又淘气的喵喵。有作家说过,猫是一种天生懂得获取幸福的动物,我们无法像猫那样活得悠然自得,但也可以窥探一下猫的哲学。虽然我还不太懂得喵喵的哲学,但是它带给我很多生活的趣味,让我变得充满爱心。