猪的作文
两只贪吃的小猪星期天,妈妈带我到五里桥的外婆家去玩。到了外婆家,外婆说:“刘瑞我带你去喂我刚买回来的小猪。’’外婆拎来了一小桶猪食,我们一起来到了猪圈旁。两只小猪长的真可爱,它们长的油光光亮的,浑身的毛黑乎乎的,两只尖尖的耳朵,细而短小的尾巴摇来摇去。两只小猪好像闻到了香味,没等外婆唤它们就叽里咕噜的的叫了起来,好像在说:“饿死我了!饿死我了!”外婆把猪食倒进槽里,两只小猪你争我抢的吃了起来。一只小猪还把四只蹄子全部踩在猪食槽里,它真不讲究卫生,另一只小猪以为同伴不给它吃,就用嘴巴咬住它的耳朵,想把它拉下来,自己吃。
结果互不相让打了起来,你拱我一下,我拱你一下,把猪食槽都打翻了,猪食全部撒了一地,两只小猪就在地上吃了起来,吃的吧唧吧唧的响,好想在说:“真香啊!”真是两只调皮又贪吃的小猪。我想:这两只小猪真自私,只顾自己,不顾别人,我们可不能向它们学习呀。