可爱的牛作文400字
今天妈妈买了几串葡萄,我在葡萄藤上发现了一只小蜗牛。哇!这可真是个惊喜呀!
我把蜗牛拿起来仔细观察了一下,这只小蜗牛又软又滑的身体上背了一个重重的硬壳,看上去像个简朴的小房子。它的眼睛和鼻子都长在它那细长的触角上,看起来总觉得怪怪的。好奇的我用手轻轻的触碰它的小身体,它就会把身体慢慢地缩回壳中,想一个害羞的小姑娘。我把它放进一个宽口瓶里,放了一些叶子和水。就把这个可怜的小家伙当做我的新宠物了。
过了一会儿,我再来看我的新宠物。咦?它怎么不见了?它去哪了?我左找找,又看看,还是没找到。我刚要打开瓶子看时,我才发现它在盖子上倒立着睡大觉呢!我把盖子拧下来晃了晃。瞧!它醒啦!也许它觉得像是“地震”了吧!它探出小脑袋,伸直了触角,开始慢慢移动。似乎在向我炫耀,“哈哈,我的爬行能力强不强?我能在天花板上睡觉,你可以吗?”
如果说蜗牛睡觉时是它静的一面,那它动的时候可让哭笑不得呢。我觉得瓶子太闷了,就把它拿出来放到我书桌上的小碟子里,让它来陪我看书。我沉浸于书的精彩情节里,好久才想起它。当我再想看看它时,它早已无影无踪了。桌面上,地上,我都找了个遍,还是没找到。突然灵机一动想起来,蜗牛爬行时会留下痕迹,于是我顺着小碟子附近的痕迹找。不一会儿就找到了,原来它多到我的计算器上溜达呢!它还真是闲不住呀!
我的小蜗牛可爱吗?你们喜欢吗?