可爱的牛作文400字
今天,我们家里来了一位不速之客,你们猜,它是谁?答对啦!它就是一只可爱的小蜗牛。
我们的学校在上科学课的时候,老师让我们观察蜗牛的吃、住、行。放学后,妈妈给我买了一只和一块橡皮一样大的蜗牛。当妈妈把蜗牛带回来的时候,它还是一只不喜欢运动的小家伙,虽然我把它最爱吃的生菜、小白菜放在它的身体下,但是它仍然不屑一顾,傲慢且不情愿地把自己的头从它的小房子里钻出来。可遗憾的是,第三天的早上,我发现它还是“香消玉殒”了。
第二天上学的时候,同学们又给了我四只小蜗牛,看起来它们是活泼、好动的小蜗牛。它们的小房子由棕色和白色组成的,棕色像棒棒糖一样贴在蜗牛的小房子上,白色在小蜗牛的小房子上给棕色做了一个陪衬。小蜗牛要从它的小房子里钻出来时,它就先把两只长长的触角伸了出来,它的触角上有一对黑黑的小圆球,那就是它的眼睛。它的脚就是吸盘,力气非常大,我拔都拔不下来。你们别看这四只蜗牛小,但是,它们常常把我给它们吃的生菜、小白菜嗑的一个洞一个洞的。
小蜗牛,虽然我舍不得你,但是,我也一定要把你放回到大自然,让你们自由自在地去寻找属于自己的家。
再见了——小蜗牛!