人类的朋友狗作文300字
自古以来,人们就被狗可爱的外表和忠诚的性格所吸引。
但你知道吗?狗的祖先是狼,狗是人类的祖先从狼中挑选出毛色美观,耐看的,然后慢慢驯化而来的。
狗大概可分为两种:耳朵笔挺的犬和耳朵下垂的狗。
犬在以前可分为两种,分别是工作犬和家养犬。家养犬在现在已经淡出了人们的生活,取而代之的是狗。而工作犬却越来越壮大,因为,狗的遗传基因决定了它灵敏的嗅觉。经过训练的狗可以嗅出大约两万种不同的气味,几乎是一个正常人的100倍。而且它们的身体反应极快,能够在一秒钟内服从大脑发出的三次指令。常见的工作犬有可以训练成警犬的德国狼犬,讨人喜爱的苏格兰牧羊犬,能帮助盲人的导盲犬——金毛、拉布拉多犬等。
狗在以前一直是人们看家护院的好帮手,如今却因为外表越来越可爱变成了受人亲睐的宠物:美丽乖巧的西施狗,模样奇怪的中国冠毛狗,小巧玲珑的茶杯狗,纯洁无暇的西部高地白梗,独树一帜的墨西哥五毛狗……当然,还有一种最为普遍的,虽然叫犬,却跟狗一个样的土狗——中华田园犬。
狗是来到人类世界的小精灵。因为它们,我们的生活变得多姿多彩。我们应该善待它们,让它们与我们成为朋友。