抓鸡作文
去年,我和妈妈一起去外婆家,外婆为了远道而来的我和妈妈,要杀鸡来犒劳我们。
外婆刚要去抓鸡,我就冲外婆大声嚷道:“外婆,等一下,让我去抓鸡。”外婆爽快地答应了。外婆领我到鸡舍旁,然后就回去忙别的事了。
我先打开鸡舍门,然后以迅雷不及掩耳之势把门紧紧扣上,鸡看一察觉到有人进来,有的飞起来,有的跑起来,有的躲起来......我的眼睛一直骨碌碌转。突然——有一只鸡冠略大,脚略肥的一只鸡进入我的视线。我心想:“哈哈,小肥鸡,快成为我的盘中餐吧。”我蹑手蹑脚地走向它,快要到鸡的面前,我猛地向鸡扑了过去。不好!鸡飞了,到嘴的肥鸡跑了,然后我站起来,双手又去扑另外一只鸡。啊!不好,我的手被鸡一啄。顿时,我火冒三丈,左扑扑,右扑扑,把鸡舍闹得“鸡人不宁”。我心想:“小样,就不信抓不到你,你等着吧!”接着再来,外婆和妈妈听到鸡叫声,也过来瞧,正巧看到我脚踩鸡屎跺脚的画面,哈哈大笑外婆对我讲;抓鸡要蹲下来,不能急。慢慢来。这时,一只鸡若无其事的正在四周张望,我小心翼翼地走过去,蹲下来,双手猛地一抓,抓到了鸡脖子啦,哈!终于抓到了,此时的我已是满头大汗了。
吃饭时,我品尝着鸡汤,心里美味无比。