可爱的牛作文400字
周末爸爸带我和哥哥一起去家附近的池塘边上钓鱼,看到池塘边上有几个黑黑的东西在爬动,我赶紧跑过去问哥哥:“哥哥,这是什么?”哥哥说:“这是水蜗牛。”我高兴的叫着说:“蜗牛,蜗牛,我最喜欢了。”
我仔细的观察着水蜗牛,看到蜗牛是小小的,颜色是灰色的。
我问哥哥:“蜗牛前面怎么有两根胡须?”
哥哥说:“那是蜗牛的触角,上面有它的眼睛。”
我说:“它背上有个像贝壳样的房子,大概是他睡觉的时候会躲在里面吧!”
哥哥说:“它的宝宝也是从贝壳里面出生的。”
我问:“蜗牛怎么爬这么慢?”
哥哥说:“因为它是低级动物,是用身体的腹部爬行,它的腹部就是蜗牛的脚,我们称之为腹足。”
我问:“蜗牛吃什么?有没有牙齿?”
哥哥说:“蜗牛吃青菜啊!他的牙齿可多了,他是世界上牙齿最多的动物,有大概25600颗,它的牙齿在舌头上,科学家管它叫齿舌。”
哇哇哇!我惊喜的大叫:“小小的蜗牛居然有那么多的牙齿,太了不起了。”
我静静的坐在池塘边上观察着蜗牛,忍不住用手碰了碰蜗牛,瞬间蜗牛就躲进贝壳掉到池塘里去了,真有趣!