抓鸡作文300字
今天早上,我们怀着愉快的心情,来到位于上海郊区金山的“番茄山庄”。可是天公不作美,细雨时下时不下,到了下午与终于停了。
这时,我们看见草地上有几只鸡,我们定好目标以后,都准备抓那只美丽的大公鸡。抓鸡行动开始了,我们慢慢的向那只公鸡走去,还没靠近多少它就跑了。于是我们急忙“兵分四路”向那只鸡冲过去。可他跑得很快,在那一根根竹子和一棵棵小树种窜来窜去,我们都有好几次刚碰到它,可却被这一棵棵小树交错在一起的树枝给挡住了去路。这时,鸡就会停下来向我们看看,然后叫几声,好像在嘲笑我们。看来这鸡还真聪明,知道用对自己那娇小的身材有利的地形来“作战”呢!这下,我们知道抓这只鸡只能智取,不能鲁莽行事。于是,我们各自捡起一根竹竿准备把鸡赶到鸭鹏里。刚到鸭鹏附近鸡就自己跑了进去,以为自己有个家我们就抓不到它了。可它正是聪明反被聪明误,因为这样我们就有一个固定的场地来抓它了。
后来,大人们看到我们满头大汗,手上还拎着正在挣扎的公鸡,还叫得嘶声力竭,都忍不住地哈哈大笑。