猪的作文
这一天,小猪觉得很无聊。“真烦。”他嘟囔着,“烦、烦、烦!总该有点儿什么好玩儿的事吧,我去找找看!”于是,他就小跑着出去了。
他跑到了一片碧绿的草坪上,小兔在草坪上放风筝。小猪见了,觉得很好玩,就走上去对小兔说:“小兔!小兔!你手上拿的风筝能借我玩一下吗?”小兔边放风筝边说:“当然可以啊!”小兔把风筝递给小猪,小猪拿着风筝在草地跑。他跑着跑着,一不小心踩到了一块石头,摔了个稀巴烂。他从地上爬起来说:“这是什么游戏啊!我下次再也不玩啦!”说完,他就气呼呼地走了。
小猪又走到一片树林,一只小猴拿着一根绳子在跳绳。小猪看起来很有趣,就走上去和小猴一起玩。小猴说:“小猪,你太胖了,跳也跳不高,像你这样会摔倒的!”小猪肯定的说:“你放心吧,我一定不会摔倒的。小猴只好把绳子给他,自己去树上摘果子。小猴刚上树,就听到砰得一声。小猴以为是猎人的枪声,就大声喊:“不好了!不好了!猎人来了!”可他一回头,才知道不是猎人来了,而是小猪摔在地上的声音。小猪又走了,嘴里嘟囔着:“今天怎么那么无聊啊!”
小猪又看到了一个泥坑,泥坑里还有一只小猪在欢快地滚着。小猪对泥坑里的小猪说:“我能和你一起玩吗?”泥坑里的小猪说:“当然可以啊!你进来吧。”小猪跳进泥坑,和身旁的小猪一样在欢快的滚来滚去。他还高兴地说:“原来今天不无聊!”