假如我有一匹马作文400字
这是一个周末,爸爸妈妈带我到三门峡去玩,忽然,看见前面有一群人围着大声吆喝,我钻到群前一看,原来是一群大人骑着马正在比赛。我看到旁边立着一块牌子,上面写着“一圈二十元‘’原来是有人在用马招揽生意。看着眼前奔跑的骏马,我像假如我有一匹马……
假如我有一匹马,我会精心的饲养它,每天给他喂新鲜的牧草,把它养的身强体壮。假如我有一匹马,我会好好训练它,让它变成一匹千里马。你看他那铜铃般的眼睛,尖尖的双耳,倒披的鬃毛犹如雄狮扬鬃般的洒脱,还有那锋棱般的骨架和轻盈的四蹄。它的样子,多像我们书本上唐代诗人杜甫描写的”猪皮双耳峻,风人四蹄轻“一样。
假如我有一匹马,我会带她到草原上定居,哪里有蓝天、白云还有一望无边的大草原。白天,我将骑着它在草原上自由奔跑,远远望去就像一个尖兵穿着洁白无比的盔甲正在冲锋,到了晚上,我会让它我在我身旁看我数天上的星星。
假如我有一匹马,它就是我最好的朋友,高兴时我们一起分享,难过时它会是我最好的听众,它是那么忠诚,又是那么勇敢。我要学习它这种有情有义的品德,还要学习他那种持之以恒、勇往直前的精神,在以后的学习中要孜孜不倦、勇于拼搏。
假如我有一匹马,那该多好啊!