抓鸡作文600字
清明节那天,我们去了姥姥家。姥姥要杀只鸡为我改善生活,并把抓鸡的重任落实到了我头上。
我走向鸡笼,选定了一只又肥又大的母鸡去抓。目标确定,向前冲呀!可母鸡也不傻,它知道我不是和它开玩笑,就拼命向门外跑去。它跑了可不行,我们吃谁呀。于是,一场人鸡PK拉开了序幕,爱看热闹的妹妹拿了根萝卜做话筒,当起了现场播音员,我只顾去抓鸡,哪有工夫听她叨叨。
我一直追到了大门口,那鸡来了个就地刨土,弄了我一脸沙子。我气急败坏地拿起扫把,卯足劲儿地打下去,胜过武松打虎的力气,可惜扫把走空,让它躲过了这一劫。我不甘心地前后左右一起开弓,它终于被我击中了!
我把踉踉跄跄的它追到一个墙角,它无路可逃了。播音员妹妹哪会放过这精彩的镜头,“看!人将鸡追到墙角了!鸡会不会被人抓到呢?现在请拿起手机发送到7417417474741,选择答案:A、会;B、不会。奖品是一个鸡蛋!”妹妹连珠炮似的把大赛题都编出来了。我配合着她开始抓鸡,只听见鸡后面“啪!”的一声,吓了我一跳,一看,那只鸡吓得居然下了一个蛋,“哈哈哈……”笑死我了。鸡又逃走了,突然,解说员妹妹来了个“泰山压鸡”,一屁股坐在了母鸡身上,这下更惨了。当我拿起鸡时,它已经奄奄一息了,我问妹妹怎么这么厉害,妹妹红着脸说:“鸡是被我熏死的!我刚坐上去时,放,放了一、一、一个屁屁!”“哈哈哈……”大家听了都大笑起来。
抓鸡好玩吧!你问鸡呢?还想着答题呢,告诉你吧,它已经在我和妹妹的肚子里呆着呢!可怜的鸡啊……