五一放假期间,我来到外婆家玩。
我有一阵子没到外婆家了,外婆一见到我,就热情地迎上来,脸上洋溢着欢喜的笑容,每一道皱纹都流露着喜爱。我也连忙跑过去,抱了抱外婆。外婆牵着我的手说:“这么久不见,都长这么高啦!”说着把我带进了客厅。
我坐在沙发上,外婆端来了许多水果和零食。我随手拿起一个梨,放进嘴里咬了一口,真甜呀!没多久舅舅他们也回来了,一家人到齐了。
外婆说要去鸡舍里抓一只鸡,下午给我们熬鸡汤喝。我忙对外婆说:“外婆,我来帮你抓。”外婆直摇头说:“不行,鸡舍里太脏了,而且鸡也不是那么好抓的。”在我的一番请求之下,外婆终于答应了。
我来到鸡舍门口,一股浓浓的刺鼻的臭味迎面而来,熏得我直反胃。我憋着气打开了鸡舍门,看见鸡舍满地都是鸡屎,好恶心哪!没办法,谁让我夸下海口呢,我只好找空地踮着脚尖进去。我看到有一只鸡躲在墙角一副无精打采的样子,就是它了,我迅速冲过去。可是那只鸡一下子来了精神,扑腾了一下就逃开了,我扑了个空,还踩了一脚鸡屎,真倒霉!我不甘心,继续打起精神,可是那些鸡灵活极了,每次都擦着我的手逃脱了。
外婆见我一只鸡都没抓到,对我说:“要把鸡先赶到一起,逼到墙角,总会抓到一只。”我张开双臂,把鸡群感到墙角,看准一只,猛扑上去,抓到了!抓到了!鸡在我的手上不停扇动翅膀,而我紧紧地抱住鸡,一点儿也不肯松手。抓完鸡之后,我已是一身臭气。
中午,外婆给我端来了满满一碗的鸡汤,说我最辛苦,要多喝点鸡汤。喝着美味的鸡汤,我的心暖暖的。