猪的作文
我姥姥家养了一只荷兰猪,它的名字叫钱钱,长得可爱极了。
钱钱身上披着黄、白、黑三种颜色交织的“外衣”。它的脸是白色的,眼睛水灵灵的,鼻头红红的,可爱极了。钱钱的耳朵尖尖的,像刷了一层黑漆。钱钱的肚子胖胖的,背上盖了张黄色的“毛毯”,他的脚短短的,尾巴粗粗的,体型相当不匀称。
钱钱非常胆小,每当我来找它玩或给它喂食的时候,它总要到角落里去。钱钱又非常好动,在客厅都能听到它在卧室里跺箱子咚咚地响声。
钱钱非常喜欢从箱子里逃出来。有一天,我去找它玩,却发现它不见了。我翻箱倒柜地找也没找它一根毛,我只好使用“守株待兔”的方法把它等出来,因为这样它吃不到东西,饿得前胸贴后背,自然就回到箱子里来吃东西了。
我喜欢钱钱,希望快快放假,我就能回姥姥家看到它了。