猪的作文
一天黄昏,国王对厨师说:“去,给我挑一只肥猪杀了,做烤肉吃。”于是,厨师来到猪圈,挑了一只肥猪拖到厨房准备宰了。这时,惊恐的猪大声叫道:“别杀我,别杀我,我是一只神猪,我能实现国王的一个愿望。”厨师感到非常神奇,赶紧向国王报告。
国王思考了一会儿,说道:“我的愿望是要一支能打仗的军队,你能办到吗?”“没问题。”猪郑重其事地回答。于是,国王有了一支军队。
过了几天,国王带领军队去挑战邻国。“冲啊!”一片呐喊声之后,奇怪的事情发生了。有的士兵在战场上不是向前冲,而是向后退;有的士兵把枪拿反了,把自己击倒了;还有的士兵看到天上飞过一群大雁,就开始向天射击,然后把嘴张得老大等大雁落在嘴里,结果被敌军击毙了……不到一天一夜,这支军队就全军覆没了。国王在临死前大声吼道:“我恨那只猪!”
后来,人们称这支战败的军队是“猪军”。这可真是不怕神一样的敌人,就怕猪一样的队友啊!