离群的小黑鸡作文
在一个阳光明媚的早上,鸡妈妈带着一群小鸡到草地里捉虫吃。鸡妈妈大声地说:“孩子们,你们一定要跟在妈妈后面,不要离开,知道吗?”小鸡们异口同声地回答:“知道了,妈妈。”有只小黑鸡心里想:“每天都是捉虫子,真是太无聊了。不如我离开一会儿,出去玩个痛快。”
于是,小黑鸡趁妈妈不注意,偷偷地溜走了。小黑鸡来到树林子里,在那儿捉蝴蝶,捉蜻蜓。左瞧瞧,右瞧瞧,玩得可高兴了。在它玩得快乐时,一只饿得发昏的大花猫看见小黑鸡,馋得口水直流。这只大花猫像一只大老虎,尖尖的爪子,露出了凶恶的眼神。大花猫向小黑鸡扑来,小黑鸡吓得全身发抖,东藏西躲。大花猫穷追不舍,又向小黑鸡扑过去。幸好小黑鸡身手敏捷,逃过了大花猫的爪子。小黑鸡不停地喊妈妈。大花猫说:“你别白费力气了,你快要成为我的午餐了。”
这时,鸡妈妈出现了,用嘴把猫啄跑了。小黑鸡回到了妈妈的身边。鸡妈妈对它说:“孩子,你以后别再乱跑了。”小黑鸡惭愧地低下了头。这个故事告诉我们做人不能贪玩。