离群的小黑鸡作文
老母鸡带着几只小黑鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开大家,自个儿玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就叼起小青虫,准备美 美的饱餐一顿,突然,一根绳子从天而降,套住了小黑鸡。小黑鸡满脸恐惧地抬头一看,号称“森林第一号奸贼”的老狐狸正坏笑着站在它面前。狐狸嘿嘿嘿地奸笑着:“我已经等了你好久了,你这只 傻肥鸡,现在终于成了我的囊中之物了!哈哈哈……”狐狸说完,抬起手来,给了小黑鸡一拳,小黑鸡眼前一黑,便晕死了过去。
等小黑鸡醒来的时候,天已经黑了。狐狸打着哈欠对小黑鸡说:“亲爱的小黑鸡,现在我累了,暂时不吃你,等明天早上我睡醒了,我就要饱餐一顿啦!”说完,狐狸就倒头蒙睡了起来。
小黑鸡心想:这下可完蛋了,都怪自己不好听妈妈的话,到处乱跑,现在怎么办呢?正当小黑鸡着急的时候,忽然,它听到一声轻轻地呼唤:“小黑鸡,我的宝贝,你在哪儿?”小黑鸡一听,这不是妈 妈的声音吗!原来狐狸的一切勾当,都被布谷鸟看见了,是它给鸡妈妈通风报信的。小黑鸡看见妈妈,飞扑过去,躲在妈妈的怀里伤心地哭的。它赶紧跟着妈妈偷偷地逃离了狐狸的窝。
半夜里,森林王国里召开了一个紧急会议,讨论怎么惩治狐狸这个坏家伙。由老虎国王、狮子将军亲自出马,按照森林王国的法律,将狐狸狠狠地揍了一顿,然后彻底地赶出森林王国,永远不得踏入半 步。狐狸拖着被打瘸的腿,一步一步的艰难地向北方逃去。
从此以后,小黑鸡和森林王国的所有动物们都过上了平静、幸福、美满的生活。