离群的小黑鸡作文
从前,有一群小鸡,其中小黑鸡最顽皮了。
它头小小的,身子瘦瘦的,嘴巴尖尖的,全身黑黑的。小黑鸡有时东跑,有时西跳跳。一天,小黑鸡心里想,整天跟着妈妈不是和跟屁虫一样吗,小黑鸡就有了离群的念头,一天又一天过去了,小黑鸡再也忍不住了。一天,它早早地起了床,偷偷地从院子里溜了出去,走着走着,只听到传来一阵汪汪地叫声,它回头一看,是一只凶猛的大狗正向它飞奔而来,小黑鸡见了吓得胆战心惊,脸色发白,它连滚带爬,撒腿就跑,嘴里还不住喊者:“救命啊,救救我!”这叫声被小鸡妈妈听见了,它跑着向小黑鸡那赶去,生怕会出事,小鸡妈妈猛地向大狗啄去,小黑鸡的兄弟姐妹们也陆续赶来帮忙。在它们的齐心协力下,大狗终于被赶走了。鸡妈妈语重心长地说:“小黑鸡你以后不能再一个人出去了,你看刚才多危险。”小黑鸡听了红着脸低下了头,十分惭愧。
从此,小黑鸡再也不一个人出去了!