离群的小黑鸡作文
老母鸡带着几只小鸡外出找食物,但有一只小黑鸡很贪玩,它静悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。
小黑鸡离开大家后,又是蹦,又是跳,十分自由。它四处驰骋着,望着蓝蓝的提案,满山遍野的树,快活地说:“原来世界这么美呀!我要一次玩个够。”
说完,小黑鸡就从山坡跑下谷底,在池塘边玩耍。小黑鸡大声喊道:“多好玩呀。”从山峰的另一边传来同样的声音“多好玩呀”,小黑鸡顿时惊恐万分:“你是谁?”“你是谁?”从山峰的另一边又 传来同样的声音。
渐渐地,小黑鸡明白了“喔,是回声”,小黑鸡不再像刚才那么惊恐了,反而觉得更加好玩了。它胆儿大了,竟然学起了狮子叫“吼――吼――”,这时对面也传来了“吼吼”的叫声,小黑鸡以为还是 回声,一点也没觉得危险。这时,森林里传来沉重的脚步,并且隐隐约约看见了一只小狮子。虽然,它不像它爸爸那样高大威武,但它起码也是肉食动物呀。小黑鸡见情况不妙,立即转身逃走,但是小 狮子还是看见它了,它毫不犹豫地急起直追。小黑鸡赶紧躲在一棵大树后面,但是小狮子没看到,仍然向前继续追去……
小黑鸡虽然躲过了小狮子追赶,但它再也没有玩耍的心情了,它急忙向鸡舍奔去,回到鸡舍后,小黑鸡还心有余悸,心想:“我再也不贪玩了。”