猪的作文
一个猪圈里,生活着一群可爱的小猪,它们生活得自由自在的,每天吃了睡,睡了吃。
一天, 一位猪中的长者自言自语地说:“哎,反正都要被人类屠宰的,还不如趁现在吃个饱。”猪中最小的小猪布福索斯却不以为然:“我不这么认为,如果我有一技之长,人们就不会杀我。”其余的猪都笑他太幼稚,太异想天开了。布福索斯坚信自己绝对不会被主人屠杀。于是他每天很早起来看女主人练健美操,暗地里刻苦地学,还经常在其它的小猪面前跳,他的舞技越来越好,还博得了大家热烈的掌声。
有一天,主人来喂料,看见小猪们围着布福索斯拍手,很奇怪,走近一看,顿时愣住了,原来是那只小猪在跳舞,只见他摆着柔软的手臂,身体轻轻移动着,脚尖像小天鹅一样踮起来,动作是那么优美,舞步是那样轻盁。主人看呆了。每天,主人喂料时,都可以看见小猪在跳舞,于是,主人四处炫耀自己有头会跳舞的小猪。家家户户都知道了这只神奇的小猪。
东方发白时,人们把猪圈围了个水泄不通,大家都争着来看小猪跳舞。人们边看边啧啧称赞:“嗯,真神了!”“真是跳得太好了!”“真不错,都可以上舞台了。”主人突然有了一个想法,何不让他去登台演出?小猪的舞越跳越好。为主人挣了许多钱。其它懒惰的小猪长大后都被宰了,而布福索斯却过上了幸福的生活。