可爱的牛作文300字
最近,老师让我们观察蜗牛,于是我和妈妈一起到菜地里寻找蜗牛。找呀找呀,终于找到了一只小蜗牛,我把它养在一个透明的瓶子里。
蜗牛的小脑袋上长着两对触角:一对短短的,像老爷爷的翘胡子;一对长长的,像天线宝宝头上的天线。长触角上还长着两颗芝麻般大小的眼睛,就像两个士兵时刻观察着周围的动静。蜗牛背上背着一个大大的壳,当我触碰它的触角时,它就马上躲进壳内,是个十足的胆小鬼。
平时,它总喜欢在瓶子里悠闲地散步,像是在欣赏它那栋豪华的“小别墅”昵!它散步时的样子可有趣了,像吸铁石一样牢牢地吸住瓶壁,伸长身体,一扭一扭地匍匐前进。
为了弄清楚蜗牛到底喜欢吃什么,我还特地做了个实验。我把苹果、梨、面包、嫩菜叶放在它的周围,我发现,它只爬在嫩菜叶上津津有味地啃着,其他食物连看都不看一眼,真是个挑剔的家伙。
观察蜗牛不仅给我带来了很多乐趣,还丰富了我的课外知识。