可爱的波斯猫作文
今天中午,我到外婆家去吃饭,弟弟捡来了一只非常可爱的波斯猫,全身雪白的绒毛,只有额头上面有两个小黑点,它的两只眼睛各不相同,分别是琥珀色和纯蓝色,非常漂亮,但是,这只波斯猫很衰弱,全身不停的发抖,像生病了,我们急忙给它盖上被子,不一会儿,波斯猫便静静的睡着了,我们悬着的心终于放平了。
吃过午饭后,我们又来看波斯猫醒来没有。但是,它睡得很熟,我们抚摸它,竟没有反应。
几分钟后,它半睁开眼睛,又闭上了,接二连三的伸着懒腰,做出各种可爱的动作,姐姐立刻拿起手机“咔嚓、咔嚓”的把那些可爱的动作拍了下来,波斯猫就像一位模特秀,任别人拍照。
过了许久,波斯猫终于睁开了眼睛,我们怕它饿坏了,急忙给它喂食。波斯猫一见食物就狼吞虎咽起来,几口就把食物吃光了,姐姐又把这一景摄下来了。
时间一分一秒的过去了,弟弟想把那只波斯猫抱回家,于是,我们依依不舍的向那只波斯猫告别了。