吃鸡作文300字
一天晚上,小明的爸爸做了一桌丰盛的晚餐。爸爸喊吃饭了,小明和爷爷听见,就过来坐到饭桌前。
小明看到满桌的饭菜,馋得口水直流。看到碗里有一个大鸡腿,正想去夹,可被爸爸抢先了一步,爸爸把这个鸡腿夹给爷爷,笑着对爷爷说:爸,你年纪大,这个鸡腿给您吃。小明见了很惊讶,心想:爸爸怎么不把鸡腿给我吃,却给爷爷吃,真是太偏心了。
爷爷似乎看透了小明的心思,便把鸡腿夹给了小明吃,并笑着说:小明,我看你特别想吃这个鸡腿,就给你吃吧!小明开心地说:谢谢爷爷!
小明正准备吃鸡腿时,忽然想到爸爸平时工作很辛苦,就夹着鸡腿,小心翼翼地走到爸爸身旁,对爸爸说:爸爸,你平时工作那么辛苦,这个鸡腿应该给你吃。爸爸和爷爷见了,都夸奖小明是个孝顺、懂事的孩子。小明听了,感觉比吃了鸡腿还要开心!