猪的作文
我是一只猪。
这时你脑子里肯定会出现一幅图画:臭气熏天的猪圈里,一群肮脏的猪正在抢食吃。
错!这只是一般猪的形象,我承认,我们大多数猪兄猪弟的形象不太好,但也有个别例外,那个例外就是我,一只会思考的猪,一只智商很高的猪。所以下次在骂别人猪脑子的时候,请先注意一下,因为猪中也有聪明的,比如说我。
最近我对人的生活产生了兴趣,于是就拼命地想尽一切办法去老王(看守我们的')那儿看电视。本来老王很不情愿,说你一只猪懂什么;但后来见我看得兴致勃勃,终于也不再干涉了。
最近一次看到了农民工的生活,我的乖!脏、乱、臭,简直不是人住的,让我去我都不住。再看看那些有钱人家的房子,我的妈!那也不是人住的,那是神仙住的,金碧辉煌,应有尽有。这不是一个天上,一个地下,而是一个天上,一个地狱。真的,骗你我不是猪。想到这几天我们吃的饭,有酒店的,有民工的。酒店的饭,让我想到了“猪生得意须尽欢”;而民工们剩余的饭菜,则是“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”!因为,民工们饭里有小石子,硌碎了我两颗猪牙,让我痛惜不已。
仰望天空,我的心飞了起来,不禁触动了心中那个天大的、原始的问题:人之间的差距,咋就这么大呢?有的人因为家太小、没有地方睡而烦恼,有的人则是家太大、不知睡哪个房间而发愁;有的人因为收入太少、要花钱的地方太多而发愁,有的人则是余钱太多、不知放哪儿安全而烦恼;有人吃腻了大鱼大肉、尝遍了山珍海味、想来点绿色食品,有人则是一天到晚绿色食品、想来点“红色”食品(肉);有人开烦了私家车、想骑一下自行车体验体验生活,有人骑够了自行车、想买辆私家车享受享受生活但苦于囊中羞涩……想到这些,我的猪脑子开始乱了,我不禁仰天长嚎:苍天啊,你能告诉我为什么吗?天上马上打了一个响雷,我吓得立马闭上了猪嘴。看来,老天爷也正在为这个烦恼。
想想我们猪,有饭同吃,有屋同睡,无处不均匀,无猪不饱暖,所有的猪都一样。不过,大家都一样太单调了,还是人好,不公平才有竞争,有竞争才会有乐趣。嗯,下辈子还是投胎做人好!
多少天来积累的问题解决了,顿感轻松不少。我一路高歌走到猪圈,就此躺下,睡了。