西红柿炒鸡作文
从出生到现在,我经历了许许多多的第一次:第一次玩游戏;第一次放鞭炮;第一次骑自行车但是至今让我记忆犹新的还是第一次煮菜一一西红柿炒鸡蛋。
周三中午放学回家,妈妈还没有回来,我的肚子都已经饿得咕噜咕噜的叫了起来。我想起了妈妈经常给我做的西红柿炒鸡蛋。
说干就干,我从冰箱里取出西红柿和鸡蛋。我先把西红柿洗得干干净净的,学着妈妈的样子再把西红柿切成西瓜丁一样的形状。可是西红柿难倒我了,不论我怎么切,它就像泥鳅一样左跑右跑。于是,我拿一根筷子把"小东西"固定起来,办法果然有效,终于西红柿切好了。
我又拿出了一个碗,抓着鸡蛋在碗里轻轻地敲了几下,鸡蛋就裂开了,用手一掰,黄色的蛋黄和纯白的蛋白液就滑入碗中,当我把三个鸡蛋打碎之后,就用筷子快速地搅拌均匀。
材料准备齐全,紧接着,我打开液化灶和油烟机,将花生油倒进锅中,油"兹兹兹"地冒起烟来。我赶紧把搅拌好的鸡蛋倒进锅里不紧不慢地翻炒起来,待鸡蛋变成块的时候,我就把切好的西红柿倒进锅里,又加入调料,盐、味精、料酒。调料一入锅,一股香味就扑鼻而来。我继续翻炒,西红柿变软了,这样西红柿炒鸡蛋就大功告生成。我把西红柿炒鸡蛋装到碗里,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋出炉了。
望着面前我第一次做的西红柿炒蛋,感受真奇妙呀!我不仅学会了炒菜,而且知道妈妈的不容易,以后我一定要减轻妈妈的负担。