假如我有一匹马作文400字
在古时候马是人类的交通工具,好伙伴,我就想有一匹这样的马,一匹神奇的马。
我想象中的马是一匹骏马,它虽然不是什么品种优良的赤兔马,也不是什么美丽玲珑的枣红马,但它是一匹善解人意的马,它的身形优雅,流线型的身体,跑起来像一道白光呼闪而过,它的眼里透露着人生的哲理,它是一匹有智慧的马。
我会骑在它轻盈的身体上,抓着那根洁白的,没有一丝瑕疵的缰绳,骑着它,奔腾在广阔的大地上,我不会给它任何指令,任它自己走,因为我知道,它是一匹聪明有智慧的马,它会带我到巍峨的泰山上,让我一览众山小,会带我到珠峰上见识一下它的高度,还会带我穿越在秦岭的两边。这一切,都是为了让我增长见识。
我会骑着它,穿越在世界各地,即使是春夏秋冬,我们也不会停歇,他的眼里又透露出坚定的信念。
它是一匹神马,有时它会带我去看一看天上的富丽堂皇,它的眼里告诉我,不要追求富贵,只有节俭的生活才能换来真正的富贵。
它是一匹自由的马,它会自由的奔跑在田间,无拘无束,没有烦恼,我会非常羡慕它的生活,但是我只要和他一样,两袖清风,也一定会很自由的。
啊!我多么希望自己有这么一匹马,一匹让我感受深刻的马。