猪的作文400字
在我家卧室的窗台上,有一件制作精美,巧夺天工的工艺品。就是一只可爱的玉猪。
简单来说,就是用玉做成的猪。这件工艺品是爸爸从单位拿回来的。它的模样憨厚可爱,它的名字叫——吉祥三宝。为什么这么说呢?别急,听我慢慢道来。这玉猪呢,一共有三只,两只大的,和一只小的,它的底座呈黑色,三只猪是碧绿色的。左边的那只是最大的一只,旁边还放着一枚金元宝。右边这只是中等的,头上有颗橘色的“朱砂痣”,它的身旁放着一个金如意,如意上,镶着一颗亮晶晶的红宝石。中间这只是最小的,也是最可爱的一只。它卧在那儿笑哈哈的,头上有一颗小小的,红色的“朱砂痣”,旁边有一枚大大的仙桃,仙桃下有几片叶子,样子栩栩如生,惟妙惟肖。底座下面还有一些漂亮的花边儿,花边儿上刻着金灿灿的字。前面刻着吉祥三宝四个大字,后面刻的是爸爸单位的名称。每只猪的背上还画着一个福字,金黄色的,好看极了!玉,在中国,有灵石之称,它可以辟邪,还有吉星高照的象征。所以,我相信,这件工艺品——玉猪会给我们带来好运的,我平时,视它为珍宝,它是假玉做成的,但是,在我心目中,它比真玉,甚至是黄金还要贵重。它的外表不是很美,但是,它在我眼里,比国宝还要美上一千倍。因为,它是我家唯一的一件工艺品,也是爸爸的心血,这件工艺品,是爸爸和单位的所有员工,花了一个星期时间才做好的。
所以,我要好好保管它,不准任何人乱动。我爱家中的玉猪,更爱它巧夺天工的外表。