游杭州动物园作文
杭州的旅游景点处处令人流连忘返,风景优美的西湖;拥有各种海底生物的海底世界;既好玩又有趣的野生动物园……以前我曾经去过野生动物园两次,现在,听说那里又新建了一座名叫“森巴派嘻乐园”的游乐场,于是我又有了去野生动物园的念头,国庆长假期间,妈妈达成了我的愿望。
经过了三个小时的路程,我们终于来到了野生动物园。走进野生动物园,首先映入眼帘的,是一个巨大的地球仪,上面写着“我们共有一个地球”地球上已经灭绝了很多种类的动物所以要保护环境,保护动物,要和动物和平共处。
我们拿着导游发放给我们的地图走进去,来到第一个景点——群鹦荟萃,一只只金刚鹦鹉站在树枝上玩耍,在那里生活的自由自在的。游客们围着鹦鹉不停的叫着“你好!你好……”希望奇迹能够出现,鹦鹉能够学舌。
接着,我们又来到参观浣熊的地方,浣熊生活在一片种着几棵大树的草地上,在树上快乐的玩耍、嬉戏,时儿倒挂金钟,时而上串下跳,它们的样子就像故事书上画着的狐狸一样,但是,它的样子,比狐狸可爱多了。
最有趣的要数大猩猩了,有一只黑色的猩猩最凶猛了,我们站在玻璃的一边拍打玻璃,这只大猩猩就从桌子上朝拍打玻璃的那边跳过去,要是另一边也在敲玻璃,它就会飞快的跳向另一边挥舞着拳头,向我们恶狠狠地击打过来。有时,它还会单独朝一个人扑去,幸亏这里有玻璃,否则非把那个人吓晕不可。
接着,我们在车行区里还看到了可爱的羊驼,优雅的长颈鹿,威武的猎豹,还有笨重的黑熊、棕熊、马来熊等等。步行区里还有天鹅、非洲白犀、山魈、白虎、白狮等动物,在景区的店里,我还让妈妈帮我买了一只可爱的小布白虎留作纪念,买好了小老虎,我又和一些小动物拍照留念,最后,才依依不舍的走出了动物园。