猪的作文300字
猪笼草是一种特殊的植物,它到底有什么神奇之处呢?请听我娓娓道来。
妈妈今天买回来一盆植物—————猪笼草。平时我只是听说有这种草,今天终于可以看见它的真面目了。我喜出忘外地打量着这棵怪草。它的茎又硬又粗,约我们小指粗细。茎的周围长满宽而扁的叶子,是椭圆形的,叶片看起来特别有光泽,摸上去很光滑。叶片构造十分复杂,可分为叶柄、叶身卷须。卷须尾部扩大并反卷,形成瓶状,可捕捉昆虫。
猪笼草看起来有点像农村常见的猪笼。它高约9厘米,宽约2厘米,颜色是绿色和朱红色,上面瓶口是圆形的,摸上去格外光滑。顶端有个瓶状体似的“茶壶嘴”,好奇的我想一探究竟,便把脸凑过去,一闻,很臭!这时,臭味吸引来了一只蚊子,站在瓶口,一不小心蚊子从光滑的瓶口落瓶内,我瞪大双眼一看,蚊子躺在瓶底,在分泌液体的上面垂死挣扎,最后蚊子渐渐地平息下来,渐渐地被液体淹没。
第二天中午回到家,我又想去看看蚊子情况怎么样。“哇﹗噻﹗”我大吃一惊,底下的蚊子只剩下一颗头,我查了一下百度,原来,猪笼草能分解虫体营养物质,逐渐消化吸收。我想以后我绝对不会把手放进去。
神秘的猪笼草,我喜欢你。