猪的作文400字
最近,我读了一本书,名叫〈〈亲爱的苯苯猪〉〉。主要讲的是:有一只名叫苯苯猪的小猪,他虽然很苯,但他过得比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见到市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股,逗得大家哈哈大笑;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去肯书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了等等。
苯苯猪做的每件事的开头似乎都是不好的,但事情的最后都能给大家带来快乐或者最后变成了好事。苯苯猪因为给别人带来了太多的快乐,所以自己也非常快乐。这种快乐的品质,就更显得尤为可贵了。
苯苯猪住在欢乐村庄,我很羡慕苯苯猪的生活,他过的无忧无虑,自由自在,每天都过得很开心。不用像我们一样担心大考,中考,高考等等。
在生活中,也有一写人像苯苯猪一样,虽然很苯,但十分“助人”为乐;还有一些人,自以为很聪明,事实上比苯苯猪还苯。