猪的作文400字
一提到《西游记》,人们定会先想到“大闹天宫”的孙悟空。但给我印象最深的那个胖乎乎的‘二师兄”——猪八戒。。
猪八戒原来身居“天蓬元帅”之职,但后来因行为腐败,坏了天庭的规矩被贬凡间,回到他的故居流沙河。直到唐僧途径流沙河收了他做徒弟,取法号“悟净”,才让他走向人生正轨。
“呆子”是他的绰号,外表看似有些呆头傻脑的,其实不然,他聪明得很哦。例如,遇到本领高强的妖精,他总是寻找借口畏缩不前,让大师兄和沙师弟先上,他躲在一边观敌料阵、呐喊助威,眼见妖精快要被降服了,他看准了机会才大喊一声:“大师兄,我来助你!”他这样做自己既不吃亏,还可以在师傅那里邀功,一举两得的事儿何乐而不为呢?你说他“呆”吗?他的妒忌心很强,大师兄的本领高于他,他就心存不满,一有机会他就颠倒黑白、正理歪讲的怂恿唐僧念紧箍咒祸害孙悟空。所以,在取经的路上孙悟空没少被他“整治”。
他行动懒散,一张长嘴和总也填不满的大肚皮,见到吃的流口水的形象,成就了他一身的猪像,也难怪如来佛主封他为“净坛使者。”
八戒在《西游记》里是不可或缺的人物之一,尽管他好吃懒做、生活不检的行为,我可以忽视不予计较,依然喜欢他憨态可掬、风趣幽默的性格,假如没有他,《西游记》里会缺失很多精彩的故事。