猪的作文300字
前年我过生日,妈妈给我买了一个泥制的小猪储畜罐。
那金色的小身体,圆圆的大眼睛盯着你,好像在说:“主人,请你给我的小肚子里投几枚硬币吧!”我便给小猪的小肚子里投了几枚硬币。他那圆圆的小脑袋上面长着两个小小的金耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。它还有一个大大的鼻子,鼻子的中间还有两个小小的鼻孔。它那金黄色的小身体看起来很光滑,可是摸起来很粗糙。
有一天,我刚放学就听到我的朋友说我的“小金猪”被人砸破了,我急忙跑回家,一看我的“小金猪”没有破,真是虚惊一场呀!古人说的好,耳听为虚,眼见为实啊!
它还让我改掉了乱花钱的毛病,从那以后,我存下来的钱,都买了我喜欢看的书。
“小金猪”,谢谢你!