猪的作文300字
从前,有一只小猪,他的名字叫“哼哼”,他一点也不快乐。有一天,他决定去寻找属于自己的快乐。
哼哼走进深林世界最大的商店。店长山羊伯伯乐呵呵地问:“哼哼,你要买什么呀?”“哦!哼哼撅起嘴说,山羊伯伯,你这有快乐吗?我要买快乐。”山羊伯伯摸了摸自己的胡子,摇了摇头说:“什么?快乐? 没有,孩子。”山羊伯伯又纳闷地说:“我这里除了快乐,什么都有。”
哼哼无可奈何,只好买了一把雨伞和一个小彩色球,继续往前走。忽然,天空中电闪雷鸣,不一会就下起了倾盆大雨,哼哼急忙打起雨伞。这时他看到了一只小鸡在雨中平明地跑,一下子就成了落汤鸡。哼哼心中不忍,急忙跑过去和小鸡拼一把伞。小鸡开心地说:“谢谢,谢谢!”哼哼笑了。
雨过了,天晴了。哼哼又拿出小球和小鸡一起开开心心地玩了起来,你仍我接,快乐的笑声周围久久回荡。
小猪哼哼明白了,快乐是用钱买不到的,只有帮助别人才是最快乐的。