猪的作文300字
我家有一只荷兰猪,它的名字叫:“草草”。因为它特别爱吃,草所以我才叫它草草的。
他的耳朵摸起来就像皮夹克一样,不太舒服。而他全身的皮毛,是不一样的颜色。棕色加白色。他的眼睛那里,都是棕色,其他的地方都是白色,尾巴也是棕色。它的皮毛摸起来感觉非常棒。
有一次我洗了洗手,手还没干。我就用香纸擦了擦手。我把香纸放在笼子上面,过了一会儿发现香纸少了一个部分。我用手摩擦,没想到他却咬我。还好荷兰猪咬人不用打预防针,用水清洗就可以了。
可是一天晚上,我发现草草竟然不睡,它看着外边,好像想要自由。我也想给他自由,可是我怕我把它给放了,它没有食物可吃,没有家可住,如果有这样的条件,我干嘛还要把它放在笼子里呢?但是不幸还是发生了,荷兰猪草草,死了。在他死的那个晚上,我就问自己。为什么当初不给它自由呢?想到这里,我不禁伤心的流下泪来。
我爱这只荷兰猪。