猪的作文300字
一天狐狸开车出去,撞到了小猪,狐狸看了这一幕,开了车就跑,一直跑到家里躲了起来,大伙知道狐狸出了车祸,又没出家门,以为狐狸生病了,就去看狐狸,但狐狸不在家,于是大家就准备去找狐狸,正在这时狐狸看见了它们以为是来抓它的,拔腿就跑,狐狸跑啊跑啊,大伙追啊追啊!终于,追上了狐狸狐狸看见了小猪以为是鬼,害怕极了,战战兢兢的说:“小猪,对不起,我不是故意撞你的,”大伙听了终于明白狐狸为什么要跑了,原来撞了小猪大伙告诉狐狸:“那是橡皮小猪,是为了要大家遵守交通规则的,”狐狸听了高兴的说:“原来我没有撞人啊,没事了,没事了”大伙听了非常生气的指责狐狸说:“狐狸你若撞了真正的小猪,应该把小猪送到医院去,而不是逃避,万一小猪受了重伤,死了怎么办?我们通过这件事就知道你的心有多黑,这种人我们不理它”说完大伙就走了,大伙走后狐狸才知道自己真的错了通过这个动画片让我知道了一个道理,那就是一个人不能自私自利,做错了是应该勇敢地去面对,而不是逃避,只有这样才能做一个真正的好人.