人类的朋友狗作文300字
狗又叫犬。早在一万年前,我们人类的祖先就将一些狼训化成了狗,使它成为人类的好朋友。狗会游泳,跑的快,视觉、听觉、嗅觉都非常好,是非常聪明的动物。
导盲犬是为视力有障碍的人提供出行和家务服务的狗。它们都是经过精心挑选和严格训练过的,聪明,能独立思考、行动。
牧羊犬的奔跑速度快,耐力也非常强,可以帮助牧民放牧羊群,防御狼的攻击。牧羊犬责任心强,聪明活泼,容易驯服,对主人十分忠诚。
狗的视觉发达,机警有耐性,反应迅速,奔跑速度快,喜欢追赶猎物。人类将它训练为狩猎犬,帮助主人狩猎。
救护犬不仅嗅觉灵敏,体力也很好,能长时间在野外搜寻目标,帮助在野外迷路受困的人活遇险的人脱险。
有些狗的外形小巧,漂亮可爱,温顺忠诚。深受人们的喜爱,常常被当成宠物养在人的家里。
狗还有保护自己领地的天性,决不允许“外人”侵犯,一旦发现有陌生人进门,就会狂吠不止,所以试人人看家护院的好“卫士”。