描写猪的作文300字
下午,爸爸给我买了一盆奇特的植物,你来猜猜它是什么植物吧,请听听下面的谜语:猪笼不圈猪, 叫草还产蜜。 散发香甜味, 吃虫不客气。哈哈,你应该猜出来了吧,是猪笼草!
我这盆猪笼草,叶子像一把把绿色的尖刀,闪烁着引人注目的光泽,捕食袋个个穿着紫色再带点淡绿的外衣,“袋口”呈圆形,围着“袋口”的是许多相似蚯蚓的小叶子,看上去像一个个小瓶子,它们散发出惹虫子喜欢的蜜糖味,开着“瓶子盖”,等待哪个“倒霉蛋”掉进“瓶子”。
突然,只听身旁“嗡嗡嗡”一声,一只蚊子飞了进来,我惊慌失措,急忙往身上喷驱蚊露,但是,那只蚊子好像对我不感兴趣,往猪笼草的方向飞了过去。我小心翼翼地与蚊子玩跟踪,躲在了猪笼草厚实的叶子旁,仔仔细细地看着蚊子的一举一动。“嗡嗡嗡嗡~~~”蚊子爬到了猪笼草一个最大的捕食袋上,一头栽进了这个“大瓶子里”。我结束“隐蔽”,蹦了出来,看着已经掉进捕食袋中的蚊子,蚊子在捕食袋中的消化液里挣扎几下,便命丧黄泉了,猪笼草开始了它的“大餐”。
猪笼草是植物中的“肉食者”,可以帮我们消灭讨厌的蚊子、苍蝇等害虫,如果你也喜欢猪笼草,就买一盆,自己在家里开始猪笼草的“探索之旅”吧!