描写猪的作文300字
野猪是生活在森林里的一种动物。
野猪体型大,身体肥溜溜的。它小时候全身黄棕色,背上有两三条黑色的斑纹;当它长大了,它的身上会长满黑色的猪鬃,嘴会翻卷起两根锋利的獠牙,可以用来对付想要伤害它的那些大型猛兽。
野猪钟爱吃木瓜,但也吃松鼠、豪猪这类小动物,是标准的杂食性动物。从这点来看,野猪的獠牙好像没有用似的。
野猪还是森林里有名的“拼命三郎”呢!要是谁惹恼了它,它就咬谁,不咬死绝不罢休。
野猪虽然脾气暴躁,但是拥有强烈的母爱。它会和要猎杀它宝贝的天敌拼杀,直到流尽最后一滴血。
野猪也是很聪明的。它们的窝大部分都是用石板或萝藤挡住的,非常的隐蔽,这可是老虎、狮子、狼找不到的好住处。
这就是野猪,我喜欢的一种动物。